Иллюзия греха

Светлана Мурашева
Покоя даже ночью нет,
Дурные снятся сны.
Грызет меня и мучает
Иллюзия вины.

И как же станет тошно мне,
Я  волком буду выть,
Свои ошибки прошлые
Не так легко забыть.               

Спина от ноши горбится -
Как тяжелы они,
И сколько же накопится
За прожитые дни.

А люди глядя на меня
Слезу смахнут рукой
И не поймет уже никто,
Что тот мешок пустой.

Не стройте мину грустную,
Пусть будет жизнь легка
И скиньте эту гнусную
Иллюзию греха.