Горит елей...

Светлана Мурашева
Горит елей, или дымится ладан,
Учили нас под праведным огнем -
Смирению быть, не строить планов,
Жить скромно и единым днем.

Вот так свою мы лямку тащим
Тихонько, обходя все мели.
И  если жить нам настоящим,
То это значит  прозябать без цели!

Бесплодны ежедневные скитанья,
Их скудный дар -  беспечный сон.
Влачить свое существованье
Под ежедневный колокольный звон.

Но если что-то очень пожелать
И всей душою к цели той стремиться,
То вся Вселенная нам будет помогать,
И чудо обязательно свершится.