Вечный крест

Светлана Мурашева
Наш мир, исчерченный крестами,
Перекрестив, хотим спасти.
Мы на груди с рожденья стали
Свой непосильный крест нести.

Крестов, цепей соцветья звеньев
Или веревочек мотки,
Блеск наштампованных мучений,
Страдая, серебрит лотки.

В своей ладошке зажимая,
Купив, несем свой крест домой..
Святое рабство принимая,
Идем с поникшей головой.

Невесть куда ведет дорога.
И больше некого спросить.
Как модно стало верить в Бога!
Как модно стало крест носить!

Иль по незнанью, иль от скуки,
Иль бес лукавый водит нас,
Создателя святые муки
Мы выставляем напоказ.

За что же, мучаясь в изгнании,
Чтобы безумный мир спасти
Тот вечный крест - Его страданье,
Он будет на себе нести?
                ***
И попадем ли мы из тьмы могил
В те райские врата – где море света?
Мечтаем, чтоб Всевышний нас хранил,
А заслужили ли мы это?