Я не жил ещё

Светлана Мурашева
Размахнись рука, раззудись плечо,
Оказалось, я и не жил еще.
Прожигал её, жизнь пропащую,
А казалось мне – настоящую.

Раззудись плечо, размахнись рука,
Оказалось, я и не жил пока.
Не любил своей жизни горячо,
Мне все грезилось, будет все ещё.

Звезды яркие, да, в кромешной тьме,
Жгли озябшую ночью душу мне.
Под кометный дождь подставляй погон,
Тело белое не согреет он.

И тепла теперь ты не там ищи,
Где все пьяные сотоварищи.
Подолью я им и не осужу,
Рукавом своим губы высушу.

Распрямись спина, пойдут ноги в пляс,
Стариной тряхну не в последний раз.
Хоть не молод я, волос с проседью,
Не гонял коней я над пропастью,

Не охотился, не губил я душ,
Не отхватывал себе больший куш,
Жизнь по мелочи не разменивал,
Под себя ружьё не пристреливал.

Я к невестам чужим не сватался
И за спины других не прятался,
И в политике не корячился,
И во власти бредовой не пачкался.

Может мало сделал хорошего,
Но плохого не делал тоже я.
Размахнись рука, чтоб рубить с плеча,
С пылу, с жару всё, да, и сгоряча.

Чтоб обиду работой залатывать,
На кулак слезу не наматывать.
Раззудись плечо не от сырости,
Не прошу ни прощенья, ни милости.

Станут кони летать над пропастью,
Сделки будут, только не с совестью,
Стану лучше любого снайпера,
Словно искры, стихи полетят с пера.

Буду я еще свои песни петь,
Вёсны радуя, соловьем свистеть.