Королева

Анна Дворжецкая
Сегодня тяжкий день для пасмурного неба,
Горькими слезами плачет королева!
Ей изменил король, которого любила,
Огонь былой любви, супруга не забыла.

Сегодня тяжкий день для слуг и для придворных:
Они готовят зал в нарядах своих черных.
Они несут вино, венки и гроб из ели…
Ведь изменил супруг жестокой королеве.




                20 июля 2009 г.