Силач. Полосатые лошадки

Людмила Фирсова-Сапронова
1. Силач

Жил он в Африке когда-то
С крокодилом и жирафом.
Только был он всех сильней
И умнее, и добрей.
В цирке он теперь живёт,
Представления даёт.
То фонтан он, то трубач,
Он играет даже в мяч.
Хобот – нос или рука?
Это не пойму пока.
Он не кит. А кто же он?
Он силач-умняга…
 
          /доскажи словечко/
                (нолС)

2. Полосатые лошадки

В полосатых все тельняшках!
Моряки они близняшки?
Им родня – ослы, лошадки,
Но не кошки, не тигрятки.

Не едят они зверушек,
Травку щиплют на опушках,
Любят листья клёна, вербы…
А лошадки эти…
                (ырбеЗ)