Пророчество

Анна Дворжецкая
Балансируя на грани невозможного,
Я назад переведу свои часы.
И замечу я, что есть у осторожного 
Осторожности бессмертные весы.

Во вселенной, изувеченной реалиями,
У исходного - обратный идеал;
И за древними священными скрижалями
Зашифрован бесконечный интеграл.

Бесполезное незыблемым покажется,
Ну, а истины уйдут в небытие.
Перетрется все и трижды перевяжется,
А из цифр воссоздастся житие.

Логарифмами исторгнутся наречия,
Образуя из прогрессии любовь.
В энной степени одни противоречия,
Производная из блага - только кровь.

Зафиксировав в сознании мечтательность,
Подлежит уничтожению душа.
Лишь у логики есть истинная значимость,
И достигнув приращенья, не спеша

Ты прогрессию построишь бесконечную,
Ты узришь фундаментальный идеал.
Лишь отбросив эту шушеру сердечную,
Ты воздвигнешь новой жизни интеграл!

Сохраняя, балансируя к касательной
Проведу я биссектрисой высоту.
Люди мира, не останусь вам признательной,
Вы убили в этой жизни красоту!

                20 января 2009г.