Зачем?!?

Нина Чикина
Мой друг! Зачем ты снова начал пить?
Как жаль, что ты совсем не понимаешь,
Нельзя свои проблемы так решить,
Ты их не топишь, а всё больше нагнетаешь.

Твоя семья: отец твой, мама, брат,
Людьми такими должен ты гордиться.
Глупец - ты должен быть безумно рад,
Что посчастливилось тебе в такой семье родиться.

Ты не нуждался никогда, ни в чём.
Они дают тебе всё то, о чём любой мечтает.
В твоих проблемах мама с папой не причем,
Ты человек, который сам себе всю жизнь ломает.

Ведь ты принадлежишь семье могучих львов,
А все «друзья» твои - как подлые гиены,
Ты нужен им, когда с деньгами и здоров,
А слабый лев, когда один – добычей будет первой.

Ты должен сильным быть, но не для жалких псов,
Среди своих ты должен уважения добиться.
Держаться должен только гордых львов,
А ты среди гиен пытаешься ютиться.

Ты должен с честью род свой защищать.
Плечо ты должен им в любой момент подставить.
А не на город весь, что ты король кричать,
Грубить отцу и маме ультиматум ставить.

Ты борешься, увы, не с тем врагом.
Опомнись! И ты сможешь многого добиться.
Ты вспомнишь все эти слова потом,
Не плюй в колодец, из которого воды захочется напиться!