Улица

Анна Дворжецкая
Вычурный блеск фонарных столбов,
Альянс московской богемы.
Из всей череды скучающих дней
Одни только помню схемы.

Потрепанный дым сухих сигарет,
Напудренный сумрак ночи.
Упившийся, спит на лавке кадет,
Во сне в луже ноги мочит.

Виляющий зад из юбки торчит
Безбожно раздвинув ноги.
Жертва маньяка истошно кричит
Из слов выдирая слоги.

Виляющий зад подтянет чулок
Шагая в поисках СПИДа.
Доносится «По…» - страдающий слог,
Где прячется злость и обида.

Никто не услышит о помощи крик
Из шума живой магистрали.
С фальшивой улыбкой поправит парик
Блудница, и сядет в феррари.

                22 апреля 2009г.