Церковная свеча

Анна Дворжецкая
Церковная свеча будит воображенье;
Смиренность, как фитиль под натиском огня.
Свечи спокойный шарм пронзает поколенья,
Но лживый образ сна преследует меня…

Костер сухих обид в золу не обратится.
Свечи спокойный тон смеется надо мной!
Воды из речки Стикс мечтаю я напиться,
А аромат огня сулит мне быть одной…

Трещит свеча моя, но все же не сгорает,
А ее черный дым преследует во сне.
О мыслях моих злых никто и не узнает:
Церковная свеча о них напомнит мне…