Чудак...

Лео фон Бок
И каждый день все больше отличаясь
От тех, чья жизнь составлена из дней,
На ледяном ветру вращаясь,
Гирляндою японских фонарей.
Один из нас...

Он встанет утром,выпьет кофе,
Наденет странное пальто
Отбывший срок в психушке, Мефистофель,
Он растворяется в пространстве,
Он никто.

Он мог бы жить, но он не хочет думать.
Он мог бы думать, но не хочет жить.
Улыбчивый, блаженный недоумок
Все тридцать лет учившийся платить.

Он снова остается на вокзале
С обозом погибающих надежд,
А мы грозу как-будто переждали
В тени его распахнутых одежд.