Межсезонье

Наталия Лысенко 2
Удивительная пора!
И дожди, и туман, и солнце,
И порывистые ветра.
Звон рассветного  колокольца...

По утру мимолетный сон,
На душе - беспокойство, смута…
Межсезонной   тоски  полОн
И неверие в значимость утра.

Что-то точит  тебя и жжёт,
И безжалостно  бьёт по нервам.
Межсезонье…Пока живёт,
Но уже  на исходе, наверно…

У природы законы свои,
Все имеет  свой смысл и значенье:
Белой шалью  покроются дни,
И растают былые сомненья.

Все пройдет! Только очень верь!
А тревоги… Они не вечны!
Ты захлопни за ними дверь
И шагни новизне навстречу!