Ценная находка

Эльвира Рейнке
Все говорят, что мы с тобой похожи,
Как брат с сестрой, как капли две воды,
А прок с того? Снаружи, вроде, схожи,
Но совершенно разные внутри.

Тебя бы, все оставили в покое,
Во мне, напротив, поселился бес!
Мне нравится одно, тебе – другое!
Ни в чём не совпадает интерес.

Ты - "жаворонок", только вот не певчий,
А я - "сова", но музыку люблю!
Хоть ты бурчишь и недоволен вечно,
Тебе я о любви своей пою!

Я вся верчусь, как уж на сковородке
И ждут меня несметные дела,
Я не жена, а ценная находка,
Которую тебе судьба дала.

Я успеваю всё одновременно –
Варю, пеку, порядок навожу,
И долг свой выполняю непременно,
В бюджет семейный деньги приношу.

Я бегаю на рынок и на почту
И, между делом, пирожок жую,
Я не жена – находка! Знаю точно!
Детей, родных и мужа я люблю!

Сижу я вечерами в интернете,
А ты – у телевизора сопишь,
Спрошу о чём-то... Ты мне не ответишь,
В свой ящик, как прикованный, глядишь.

Тебе пишу стихи, себе -  читаю,
Ведь ты совсем не слушаешь меня,
Конечно, я, любимый, понимаю,
Стихами я запарила тебя!

Придётся мне с судьбой своей смириться,
Ведь я же стала ниточкой твоей!
Сегодня вот, премьера состоится,
Спешу я к телевизору скорей.

Возьму с собой подушечку помягче
И одеялко тоже захвачу,
Пока ты смотришь, подремаю сладко,
Ну а потом, опять в инет пойду!

Эльвира Рейнке (Zyba)
10.10.2009