Душа в мешке

Владислав Евсеев
ДУША В МЕШКЕ

Я усталость свою – как мешок – несу,
не желая сдаваться боли…
Сам обязан теперь  одолеть полосу
затаённой вдоль стен юдоли.

Это – не друзья, это – не враги…
Это – зеркала… ты от них беги.
В темноту стремясь, доверяй стене.
Убегай – в себя… убегай – к себе…

Замедляю шаги…
но меня к стене
припирают немые тени.
До колодезной боли известна мне
алогичная лёгкость движений.

Вопреки зубам – прожую, как жмых,
мир кривых зеркал, блеск улыбок злых.
И, слегка скользя, приклоняясь к стене,
ухожу в себя, ухожу к себе…

А вы хотели победить…
а вы хотели,
как девку, душу обнажить…

Что – съели!?