Летаргия

Андрей Субботин
Не такие, как все, совершенно другие,
Черно-белая хмарь одинаковых снов,
Мы купаемся в вязкой среде летаргии,
Возвращаясь обратно из разных миров.

Отпусти нас назад, летаргия,
Ледяные объятья раскрой,
Мы не станем рабами твоими,
Ни к чему нам твой сонный покой,
Отпусти нас, как вольную птицу
Из-под тяжести груды камней,
Пульсу нашему хочется биться
С каждым годом сильней и сильней.

Вне мгновений и лет, неподвижны и слепы,
Мы молчим - и нам вторит молчанье гробниц,
Купол неба закрыл купол мрачного склепа
Нависая над матовой бледностью лиц.

Здесь истории нет, наше время застыло,
Нас забыли, а мы лишь легли отдохнуть,
Смесью крови со льдом наши залиты жилы,
А коварную смерть так легко обмануть.