Покрепче бинт затягивай

Анастасия Скорикова
***
Покрепче бинт затягивай. Пустяк -
поранилась, чтоб ты сказал: «бедняжка».
Не так живём мы, господи, не так!
Только сейчас заметила: рубашка

твоя порвалась, пуговицы нет,
у глаз морщинки лёгкие по кругу.
Слова не те. Над нами тусклый свет.
Не отпускай ещё немного руку.

Грохочет за окном от ветра жесть,
и завтра переменится погода.
На старой скатерти (уже не оттереть)
пятно осталось тёмное от йода.