Мой мир

Коома
 
Червонное золото чувств уложу в медяки
Дешёвых стихов, разъедающих медленно душу,
Сквозь сжатые зубы скажу: «Это всё пустяки…
…мой мир до тебя уже был колизейно разрушен»

Мой мир до тебя уже видел Вселенский потоп,
Спасалась я в жиже, не ноя, но жаль, что без пары.
Зверела, как тварь, чтоб никто догадаться не смог,
Что лишней была на судёнышке жизненном старом.

В мой мир приходили горячие, как Герострат,
И жгли меня медленно, подлостью и алкоголем.
Дотла догорала, но Фениксом –птицей стократ
Из пепла вставала…гусей выпуская на волю…

Мой мир — Хиросимой, в секунду,без всякой борьбы,
Ровняло с землёю, но чувства мои — тараканы.
И в ядерно-белом кошмаре продрогшей зимы,
Всего лишь подверглись мутации жёсткой и странной.

…мой мир устоял! И продлён проездной мой билет,
Хоть ползаю я, а взлетаю лишь вниз... и от края.
Дешёвые рифмы –оранжевый яркий жилет —
Спасают меня. Может плохо, но всё же, спасают.