в Перу созрела чечевица

Наталья Максимова
сезона гипсовые лица, небес невзбитая перина
в Перу созрела чечевица, а в сквере Пушкина - рябина
Иван-дурак стоит с гвоздикой - ах, где же, где же Василиса?
жизнь непонятна, в сердце - дико, суфлеры смылись за кулисы

напиться что ли газировки - как тот медведь в цветном артеке
от знаний передозировки погибли древние ацтеки
как тьма незнания уютна - так от рябины спелой горько
и на бобах прожить нетрудно, ведь нам всего-тo нужно столько

размер - с кулак, а все что сверху, пусть подбирают птицы божьи
но даже маленькую мерку пометят мёдом - осторожно!
али-баба, кунжут, арахис! мидас погиб от аллергии
к нам на свиданье ходят страхи, да мы - влюбленные плохие