Награда или испытанье...

Владимир Остапенко
                тринадцатистрочное


Награда или испытанье
Умение слагать стихи?
Талант поэта не признанье,
А наказанье за грехи.
Мечта сердца разжечь строкою,
Своё беспечно сжав рукою, –
Свобода или кабала?
Во власти данного зарока,
Желая, чтоб судьбы дорога
И в темноте была светла,
Огонь до неба раздувает,
Сам в этом пламени сгорая
Дотла…