Ночью плохо сплю

Василий Панёв
Ночью плохо сплю, дождь стучит в стекло,
В горенке моей сухо и тепло.
Непогодь в ночи просто не терплю,
А огонь в печи наблюдать люблю.

Вот рассвет уже, всё лежу, молчу,
Проникает свет через тюль чуть-чуть,
Знать, вставать пора, хватит мять бока,
А проспишь пол-дня, - будешь в дураках.

Выглянул в окно - на траве уж снег,
Хорошо смотреть на дорогу мне,
Видеть. как снуют люди-муравьи,
Что-то волокут в домики свои...