Печаль и жалость в бой вели...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Печаль и жалость в бой вели
Средь скуки-суеты…
Не я просил твоей любви –
К моей взывала ты.

И, умирая от тоски
В запальчивости дней,
Не я просил твоей руки –
Просила ты моей.

Но я был горд, и я любил
Тебя издалека,
И слиться – не сыскала сил
С твоей моя рука.

И не остался без потерь
Неумолимый бой:
Средь скуки-суеты… теперь
Осталась лишь любовь…