Во глубине московских дач...

Владимир Люков
Во глубине московских дач
Хранил я трезвость и смиренье,
Но позвонил мне, вдруг, ЗАМ.НАЧ.
И пригласил на день рожденья.
   Не к месту чёрта вспоминать
   И прочих тварей несуразных,
   Ну как тут было устоять
   И не подвергнуться соблазну.
И  я забросил все дела,
Мотыги, грабли и лопаты.
Причина ж, вроде, не мала,
А - юбилей! Пятидесятый!!!
   Сомненья прочь, скорей, в Москву!
   Поздравить друга с юбилеем.
   Пока меня ещё зовут,
   Пока в виду меня имеют.
И было лишь одно сомненье,
Одна лишь тень на мой плетень -
У сына тоже день рожденья
И тоже в этот самый день.
   Такая встала вот диллема
   И мне пришлось её решать.
   И выбрал я такую схему,
   Что двум застольям не бывать.
Я так мозгами поразбросил,
Прикинул сорок раз подряд.
Ведь сыну только 28,
А человеку -50.
   И вот стою я перед вами,
   Загнал железного коня,
   И, ну их, с дачными делами,
   Сегодня праздник у меня...