В полусне, отдалённом от вечного боя

Аксёна
В полусне, отдалённом от вечного боя,
Я нуждаюсь в уюте объятий без слов.
Тишина двух людей.. Без фасона и кроя
Застилается снами размышлений покров.

Я люблю тебя так, как сентябрьский лес
Протянул небесам золотистые кроны.
Я не жажду обряда обручальных колец,
Не хочу становиться хозяйкой короны.

Мне бы просто на миг, на частицу времён
Вещий сон разгадать в предрассветных тонах.
Твоё имя найти среди тысяч имён..
И нести наше счастье, как солнце, в руках..