Крематорий - Амстердам

Женя Баркова
ты обижен - я не подумала.
или подумала, но только слишком хорошо.

не зарекаюсь. не планирую чересчур. но знаешь, что я точно знаю? я точно знаю, что день, когда в наших плейлистах появилась эта песня, был знаковым. она спасала, склеивала, спаивала, переплетала линии жизни на ладошках. я точно знаю, что Крематорий писал и пел для нас. дважды.

мой маленький Наполеон.. я оборачиваюсь назад и вижу залитую солнцем долину с извилистой цепочкой замшелых гор. июнь. июль. ночные перестукивания на разных концах города. мой парк в 6 утра, когда я спешила к тебе - скорей, скорей, успеть бы до начала рабочего пробежаться по пустынной набережной, посмотреть, как открываются сувенирные лавки на приютившем нас Арбате. мы верили в свет и в себя, напевая "never cared for what they do, never cared for what they know.." и вниз, перелетая реку, навстречу сонной Полянке.. "поедем, а?" - "поедем..может быть."

я не планировала - ты знал. я не хотела - ты чувствовал. и вот теперь - так скоро, так пугающе скоро.. так чудесно скоро.

и сейчас, после очередного безумного дня, бегу через парк. почти год - а я все так же бегу от тебя. бегу от себя, от всего мира бегу.. бегу к миру. к себе. к тебе. в наушниках - он. в наушниках - я и ты. в голове - мир. а мир - это я и ты.

мы на финишной, а я не верю календарям.

я верю тебе.




01 июн' 09