Мне хотелось

Владимир Люков
 Мне хотелось быть чистым,
Мне хотелось быть честным,
С незапятнанным прошлым
И ещё, кем Бог весть.
Не плохим, не хорошим,
Не ханжой и не пошлым,
Только всё уже было,
Только всё уже есть.
Мне хотелось быть сильным
Мне хотелось быть смелым,
Чтобы мог я без страха
Говорить и писать.
Заниматься своим
Непосредственным делом,
Только всё уже было
И не будет опять.
Мне хотелось быть вольным,   
Я хотел быть свободным,
Но в закрытые двери
Бился зря своим лбом.
В той стране, где я жил,
Власть считалась народной,
Только я оставался
В ней, по сути, рабом.
Я не мог рассуждать,
Только мог слепо верить,
Но железные шоры
Застилали мой взгляд.
В той стране, где я жил,
Что умом не измерить,
Был я бит и унижен,   
Только не был распят.   
А теперь и страна   
Уже стала другою,   
Вроде стала свободной,
Но вот что-то не то.
Я, как прежде, себя
Ощущаю изгоем.
Я могу говорить,
Но не слышит никто.
Те, что были в верхах,
Те там так и остались,
Лишь сменили личину,
Вот и вся недолгА.   
Им совсем не до нас,
Что им наша кручина?
Всё, что есть, поделили,
Нас раздев до нага.
Им число - легион,
Почему так случилось?
Расплодились, как крысы,
Идеалы поправ.
Всё гребут под себя
И закон им не писан,
Может это не так всё?
И я просто не прав?

  =1998=