письмо 54-ое в редакцию гламурного журнала

Феликс Ручаевский
таки хочу я расскать вам случай этот,
как тесен мир ,как много идиотов ,
и каждый хочет дать тебе советов
советы- ето ж лучше чем работать

чего то я от темы уклонился,
так вот, начну рассказ теперь сначала-
я сам тогда конечно удивился,
но я хочу,чтобы страна про это знала

в обшественном московском туалете
я малую нужду  справлять решился,
ой вей, чудес полно на белом свете
себе стою,а рядом кто то примостился

и чувствую,что что то тут неладно,
я бросил взгляд на этого повесу
и говорю ему-культурно, тихо ,внятно
послушай парень- ты не из Одессы

он удивился,писать продолжая
и говорит - вы точно угадали
а я ему- ответь,ведь точно знаю,
и ошибусь я в мелочах едва ли

и продолжаю  тихое дознанье
слова друг к другу словно шпроты в банке-
скажи,не ошибаюсь-обрезанье
тебе рав Йосель сделал с Молдованки


он испугался,вычислил я точно
и лишь спросил -но как вы,как узнали
я улыбнулся плотоядно-сочно
ему ответил,чтобы все слыхали

рав Йосель был косым и криворуким
и вся Одесса помнила за это
и сделал так тебе он обрезанье
что ты описал все мои штиблеты

немного логики,немного пониманья
и вам о многом скажет обрезанье
простите за интимности вопроса,
Бен Шмуэдь Кац с одесского Привоза