ИньЯнь

Олеся Улыбышева
Она трепетно Их берегла очаг
И ждала... и глядела в ночную синь...
-Что ж ты Янь, милый, Янь не идешь никак?
Выходил он из ночи:
-Да здесь я , Инь.

Он, бывало , кричал,
Он бывал суров,
Она гладила нежно его :
-Остынь …
Не боялся он встречи со стаей  львов,
Но боялся он встречи со взглядом Инь .

А порою он так на нее смотрел -
Первобытный огонь зажигался в ней
И ласкал языками изгибы тел,
Прожигая путь в вечность
Сквозь мир теней...
___________________________________
Когда в клетке бетонной хоть волком вой,
Когда пусто и серо — куда ни глянь,
Ты прислушайся...Слышишь? Они с тобой:
-Инь, ну где же ты? Где ты?
-Я рядом, Янь...