Туз из колоды...

Фирдяус -Лилия
Ты не зовешь меня. Моим капканам
Затравка больше не нужна…
Перекусил  ты мной обманно,
С  крутым обжорством игрока.

Доволен, съел, кусочек сладкий         
В  очаг, подбросив уголек.
Вкушал один, ничтожно шаткий
Трещал в пещере фитилек.

Хмельной угар. Нетерпеливец,
Случайный страж, природовед.
Ты наследил в  моих капризах
Рубцами стоптанных штиблет.

Ты не позвал меня…Обратно
Готовлю по ловчее сеть.
Брожу тропинками оврагов,
Засяду вновь тебя стеречь.
Заманивать, свистеть, аукать...
Косичкой  из  каната плеть...
Молю, меня опять откушать,
Всю, без остатка, сразу съесть!
 

                ----

Была затворницей твоей
По праву вольницы.               
Победоносцем в тлеющих глазах
Ты  до рубахи,
         как шальной пропойца
Платил получкой -
             страстью на губах…
               
И чья победа, кем вершина взята,
Кто  из колоды вытянул туза?
Мне пировАть? или идти на плаху?
С твоей бродяжной жизни сказырЯ               
Всё! Проиграла я, беру пожитки,
Собираю в узел барахло.
Вымела углы, твои кровинки
Счистила  на сердце …
Далеко…

Приберегла  твое ночное небо.
Родинок внавалку, звездный штиль
Меж лопаток, отданного тела.
Полушепот Млечного пути…

                ------

Собственно, кому какое дело.
Мне не жаль  обглоданной    кости…
Лоб расшибла и болит колено.
Помогите,
                душу подмести!


12.10.09.



Сказыря – рассказчик, голос сказыря, сказывать,
двусмысленное –  с кОзырей.