Я кости брошу на паркет

Дмитрий Шаронов
Я кости брошу на паркет,
Немного погадаю…
Нам отключили газ и свет,
Как дальше жить, не знаю.

Работы нет уже давно,
На бирже платят крохи.
В квартире холодно, темно,
Тепла нет, только блохи.

Мы строили социализм,
Работали и жили…
Теперь у нас капитализм,
Но мы, увы, другие.

Состарились, здоровья нет,
Кому теперь нужны мы.
До пенсии десяток лет,
Дожить нам до весны бы.

Что ждет нас дальше, знает бог,
Наверное, забвенье.
Неутешительный итог,
Дай бог еще терпенья.

14 Октября 2009 год