конецсвета

Ника Олич
когда вселенная лопнет и звезды рухнут на голову сталактитами
когда меня накроет как мусором пережеванными рифмами
когда я отравлюсь наконец словами-паразитами
когда я начну притягивать еле живых джульетт
это и будет конец света

когда я жемчуг затяну прорезая на шее отверсти
я полуфригидная выжженная сигаретами бестия
просто уйду молча затушив о ладонь искренность.
/кретинка, у тебя даже ось сикось-накось/
когда сердце станет растянутой полостью
вспомни про мой день рождения
и сделай, чтобы ничего из загаданного не сбылось
там все фарс и забвение

когда я стану окончательно одна так что уже не страшно
мама, лови мою снесённую башню
и прости что я так неважно
скрываю распад меня на атомы и фотоны
подари мне телефон
без карты грёбаной памяти

знаешь, конец света в моей холодной кровати
я потухшая злая планета
навожу марафет
в туманности чужих андромед…
просто меня не хватит
на твой космос…
меня в нём похоже и нет
именно так гаснет свет