Осень. Хрустальное утро...

Светлана Барихновская
Авторский плейкаст:

**************************               
            Осень, прозрачное утро,
            Небо как будто в тумане,
            Даль из тонов перламутра,
            Солнце холодное раннее...
                Вадим Козин
**************************

Осень. Хрустальное утро.
Первый звоночек предзимья.
Иней в траве - перламутром,
Ангела снежного крылья.

Яркий мираж, наважденье,
Добрая белая сказка.
В зеркало льда с изумленьем
Осень глядит Златовлаской.
 
Плащ октября оторочен
Щедро алмазною крошкой.
Утро напомнило очень
Солнечно-лунную кошку.

Перс серебристой шиншиллой
Ластится, трется об ноги,
Веером хвост распушил он,
Чует, зима на пороге.

Светится мягкая шерстка.
Радужный блик - переливом.
Осень-швея без наперстка
Вышила чудо-мотивы.

Леса ковер золотистый
Солнечной ниткою создан,
Иней на травах пушистый -
Лунною ниткою, звездной...

Солнце, проснувшись, смеется,
Желтой играет листвою.
Полдень октябрьский крадется
Ласковой рыжей лисою.

Лучик коснулся травинки,
Пудрой осыпался иней.
Вместе идем по тропинке,
Радуясь встрече с предзимьем.

*

Фото автора
11.10.09