Барбарис

Ирина Лёд
Ягоды кислая кисть
С названьем смешным "барбарис"
Подаренная в декабре,
Гостишь на моем столе.

Темно-бордовая грусть,
Я веткой твоей уколюсь,
Да и чувства мои такие ж -
Колко-сладко-густые.

Быть может, пока упоение,
Любовь сейчас оборвать?
Не дожидаясь ее гниения
В гербарий упаковать?

И пусть она вечно-бордовая
Воткнется впрессованна в лист,
Как растение дико-садовое
С названьем смешным "барбарис".

Так быстро и лучше,
            не правда ли?
Мои чувства мною ж раздавлены,
Чтобы не было слишком больно,
Когда угаснут они произвольно...