В защиту царя Давида

Дина Байтер
В защиту царя Давида

Иудея! Твоего героя
Злые языки оклеветали,
Обратили в труса и изгоя,
Над его безумьем хохотали!..

Окруженный лютыми врагами,
Парией слывя в глазах народа,
Он кружил чужими берегами,
Реки проходил, не зная брода.

И внимая духа озареньям,
От Ейн-Геди следуя до Тимны,
Осененный высшим вдохновеньем,
Он слагал Божественные Гимны!