Я лист

Антуан Вебер
Я лист, озябший на ветру,
Что доживает век недолгий.
И значит, скоро я уйду…
…Уйду от всех. Боюсь надолго!

Уйду туда, где тишина.
Где мир незримых ощущений.
Я Жизнь испил, уже до дна…
…Теперь земля. Да, без сомнений!

И пусть, последний теплый луч,
Коснется бархата души.
Я сохраню его тепло,
Пройдя свой путь до пустоты!

Я лист, озябший на земле.
Я здесь один, хотя нас много!
Прощайте все. Простите все.
Я на свиданье иду к Богу!..

14 октября 2009 года.