Одиночество

Сергей Крюков -1
ОДИНОЧЕСТВО

Люди в бегстве от одиночества
Гениальные пишут стихи,
Выдают на гора пророчества,
Сеют подвиги и грехи…

Их терзает в ночи бессонница,
Жизнь кусает то тут, то там…
И за ними галопом гонится
Одиночество по пятам.

И сознаешься, хоть не хочется
Кувыркаться в житейском зле! –
Не тщеславие, одиночество –
Сила главная на земле.