Так нежен и хрупок закат

Александр Евницкий
Так нежен и хрупок закат.
Смахнёт его
ночь, не заметив.
И жизнь полетит наугад.
Бок о бок с напарницей смертью.

Во тьме разве им разобрать:
кто – чей
распростёрт на кровати?
Не зла – смерть; и жизнь – не добра,
объятия нам открывая.

Глаза распахнув поутру,
не вскакивай спешно с постели.
Да станет в привычку, не в труд:
понять – ты ещё на земле ли?

2009