Мы живем, пока помним...

Вадим Зинчук
Что мне с памятью делать?
В который раз не могу я забыться,
Хотя бы на час…
Мне являются снова, по прошествии дней,
Годы…прошлые годы… и лица друзей.
Детство, юность, вокзалы…те, кого уже нет,
И из прошлого льется ослепительный свет…
Вновь дерусь за девчонок, играю в футбол,
И красавицам первым предлагаю любовь.
Я с друзьями ,как прежде, бросаюсь в огонь,
И стучит сердце гулко,пульсирует кровь...
И кумиров продажных вижу снова глаза,
Как менялись с годами их слова и дела,
И на прежние раны  снова сыплется соль,
Я глаза закрываю и на части рвет боль.
Боль утрат, боль обмана, боль предательства, лжи,
Кровоточат вновь раны, оставляя следы,
И нельзя мне забыться, хотя бы  на час...
Мы живем, пока помним... Или помнят о нас.