Я - мир твой

Виктория Николаевна Ветрова
Я – мир твой. Ты – моя Вселенная,
Ты твердь над морем неизменная,
Ты городской водопровод,
Что бесконечен в мире разума,
Ты та любовь, что мне показана,
Как легочнику кислород.

Я – мир твой. Ты – моя испарина,
Ты – одичалый сон татарина,
Что лишь в мечтах впадает в блуд,
Ты – мой рассудок страстью выбитый,
Ты – мой желудок, болью выпитый
И слезы, что других клюют.

Я – мир твой. Ты – моя религия,
Собою постигаю сдвиги я
В душе твоей и ты растешь
Цветком, пробившимся сквозь пагубу
Чужих камней, сквозь счастья радугу.
Я – Мир твой. Ты во мне живешь.