Без стихов тоска и скука

Соловьева Людмила
Это дар иль это мука -
Без стихов тоска и скука?
Без стихов, без рифмы – смерть,
Со стихами круговерть:
Ходишь-бродишь  побирушкой,
Собираешь рифмы в кружку.
Там спасибо, где подали;
На здоровье, где прогнали.
Иногда найдешь сама
Вот тогда - собой горда.
Иногда, да что там редко,
Рифма и точна и мЕтка.
Вот оно - мгновенье счастья,
Ты к поэзии причастна.

***

Безветрие стучится в мою дверь,
Оно к безверью моему в придачу.
И парус на стене, где акварель,
Невольник штиля одиноко плачет.

***

Мечта поэта - главная мечта.
У остальных, так - перья из подушки.
Жгут поцелуями любимые подружки
Поэта с Рождества до Рождества.