Прости, мне гордость не позволит

Светлая Гречанка
Прости, мне гордость не позволит
Стремить к тебе опять свой ум.
А сердце... Ну его, пусть ноет -
У нервов еще хватит струн.

Душа от боли не погибнет -
Она закалена в борьбе...
Неужто думал, что ты первый,
Кто причинил обиду мне?

Пойду я дальше. Если надо
Через тебя переступлю!
Цинизм - достойная награда
Для тех, кого я не люблю.

Ты очень мило улыбался,
Когда в глаза мне молча врал...
Я не забуду, как ворвался -
Должна забыть, как исчезал.

А раз должна, смогу, наверно, -
Побольше злости, меньше слез.
Забыть не выйдет, так хотя бы
Не принимать тебя всерьез.
14.10.2009