Что мне слова твои

Катерина Загайнова
Что мне слова твои, когда я сердцем чую,
Что я тебе не просто "близкий друг"?
Ты говоришь о ней, а я ревную,
Я злюсь и резок моих реплик звук.

Что мне слова твои, когда я вижу,
Как вспыхивает взгляд из-под ресниц?
Тебя вновь в этот миг возненавижу,
Чтоб в следующий опасть морально ниц.

Что мне слова твои, когда родную душу
Душа моя в тебе нашла давно?
В который раз гармонию нарушу,
Пытаясь дать тебе понять - нам всё дано!

Что мне слова твои? Ты говоришь - не любишь,
А сам всё тянешься, сам втайне от себя.
Как много лет ты проживёшь-погубишь,
Пока поймёшь, что можно жить, любя.

А я бешусь холодною волною,
Что ты не понимаешь этих слов.
Ведь ты же мой, о демон непокоя,
Когда же примешь ты свою любовь?