Знаю..

Алина Серегина
Знаю: если себе на беду
Я поставлю последнюю точку,
За другого я замуж пойду
И рожу ему девочку.. дочку.
Через энное множество лет
Стану клушей и домохозяйкой
Наготавливать мужу котлет,
Он в ответ меня рыбкой и зайкой.
Но однажды, едва ли не вслух,
Заскулив по-собачьему тонко,
Взяв ключи и захваченный дух
И схватив за ручонку ребёнка
Побегу я под дождь проливной,
Колотящий неистово в крышу,
И сначала почую спиной,
А потом обернусь и увижу:
Это ты. Боже мой, это ты!
Как ты здесь? с кем ты здесь? Всё пустое...
...Будут мокнуть под ливнем кусты.
будет воздух дышать чистотою...
Я привстану чуть-чуть в стороне,
Не давая случиться припадку
И какая-то девочка мне:
"Мама! Мама! Купи шоколадку..."