Я ведь сам захотел

Алексей Одиночка
Пустыня вокруг,
Везде тишина...
Сухая могила,
Нет ни души...
Сколько погибло
В этих краях,
Просто сил не хватало
Дальше идти,
Без воды,
Под солнцем полящим,
По разломам
Засохшей коры...
Это смерти долина,
Может я тоже
Тут найду свой покой...

Нет больше мыслей,
Только вперед...
Безкрайний горизонт,
Лишь впереди та же картина...
Глупый вопрос - "сколько осталось?",
Не знаю,
Может дойду...
А может и нет,
Ну и что...
Тут вон сколько остались,
А я, что, не такой?
Никто и не вспомнит,
Когда-нибудь как я
Мимо пройдет, ухмыльнется...
Я ведь сам захотел...