красная лоза

Шарлотта Кац
Красная лоза... извилась, замаялась,
И багровой красотой осенью состарилась.

Солнце зябнет, и вечер быстро настаёт,
Закружился листопад, а она во всю цветёт.

Рановато, ей красавице, в зиму уходить,
С ярким цветом перышки нужно сохранить.

А плоды на гроздьях из ягод винограда,
С кисло-сладким вкусом полились из сада.

В дегустации вина... винограда чёрного,
Будет жить его лоза, за награду скромную.