Пред окном распахнуктым...

Иван Дмитриев
Красотою - сражён!
На колени
- окном распахнутым.
Солнцем взгляд обнажён.
Облака в бесконечность
- пятнами...
Танец листьев и птиц,
Проводами пространство
- в клеточку.
ЗаворОжен...
... и ниц
Движим графикой
С ветки к веточке.
Обжиг с золотом
Переплелись
В том листе,
Что рисует кружево
Тёплым воздухом
- вверх и вниз.
Я - как он,
Обречённый стужею.