Есть былое в небывалом

Валерий Даркаев
Есть былое в небывалом,
Небывалое в былом.
Позаузлено навалом-
Не разрубишь топором.
Сказка, выдумь - не добьёшься,
Не доскоблишь до нутра.
А дотумкаешь - утрёшься:
Хек сплошной, без осетра.
Хитромудро ложь-старуха
Грузит так, что свет туши,
На доверчивое ухо
Тонны клюквы и лапши.