Наполеону

Доктор Качковский
Я знаю, ты стоял у вод
Один на острове Елены
Красавец, для других – урод
В своем величьи незабвенном.

Нетленной памятью веков
Твой гений здесь увековечен,
Кто дань тебе отдать готов,
Поток в веках их бесконечен.

Твой профиль часто вижу я
В изображеньях на предметах,
Так профиль четкий короля
Чеканят на его монетах.

Лик императора велик,
Его империя огромна,
Но демократия в тупик
Ведет отчасти вероломно.

И те, которых побеждал,
Сейчас в отместку рвут на части
В Париже, объявив аврал,
Борцы за правду разной масти.

Тебе сейчас бы сотню дней,
Чтоб навести в стране порядок
И станет Франция белей,
И сменит рост ее упадок. 

И снова бы рукоплескал
Простой народ, воздав кумиру
Сердечных множества похвал,
Чтоб снова понеслось по миру.

Вернулся гений, берегись,
В пороках жирная элита,
Не унимаешься, уймись
И доедай со дна корыта.

Иначе – казнь или позор
И то, что эхом отзовется,
Держись своих звериных нор,
Отсиживаться там придется…

Прах водной гладью обнесен
И на груди тяжелый камень,
Ты – Бонапарт Наполеон,
Твой во Вселенной вечен пламень.