Лучший светлый праздник

Фалалей Парамонов
Случай, имевший место в действительности

На площади Петра Святого в Риме
Оживление заметно встрепенулось
Перемещаться стало ближе к храму
И все как-будто всколыхнулось

А мне  до феньки все  в стране чужой
Кайфую, наслаждаясь толстым косяком
По приглашению, по визе гостевой
На полном пансионе, тепло, гуляю босиком

И всеже  интересно, что  за  вакханации
Может что дают? Подхожу, косяк гашу и прячу
Объявляют : "Билл  Гейтc  берет в обмен на акции
Весь Ватикан  и Папу  с кардиналами впридачу"

Назвавшийся Агро, зачитывает заявление   
на пресс - конференции Билл Гейтса
[Текст дословный не рифмуется ]:

"Все вице-президенты "Майкрософт" будут произведены  в кардиналы.
Папа Римский станет Вице-президентом "Майкрософт" и возглавит отдел
религиозного программирования.
В ближайшие пять - десять лет мы ожидаем значительный рост
религиозного рынка.
Объединенные ресурсы позволят нам сделать Религию более развлекательной       
и доступной.
Мы введем причастие по Интернету, начнем продажу индульгенций по кредиткам.
Вы сможете исповедаться, избежать чистилища после смерти, не выходя за порог
собственного дома"

Ну что ж,  идея и проект вполне  пристойны
Бене хорошо, а как же РПЦ? Даже прослезился
Неуж-то  внимания Билл Гейтcа недостойны?
При  этой  моей  грусти  сотовый  проснулся

Беспокоится, соскучился  друг  Рома
Спрашивает, когда я  буду дома
Поговорили,  даю отбой, смотрю не веря
Отсвечивает на дисплее трубки: "1-е Апреля"
 
Я как дурак  с цепи сорвался, забегал, закричал: 
"Камрады, сегодня  лучший Праздник Дурака"
Немая сцена,  народ вдруг замер, замолчал
И  вдруг заржали все и  разнеслось  вокруг:

"Дураки-и-и, дураки-и-и...!
Браво!Сегодня все мы дураки"