Отпуская прошлое

Обычная История
художник - Любовь Петрова.
***
Даже если больно отпускать,
Если слёзы просятся наружу...
Знай и помни - всё равно не струшу
В то что будет не боюсь шагать...
Мне неважно, что там впереди...
Знаю, будет мой кусочек неба
Свежего ль, в грозе ль....
Как быль и небыль
Будет моё небо впереди...
Будет пыль травою ковыля,
Будет утро... Знаю, будет солнце...
Да, уже былое не вернётся
Всё осталось в бликах января...
Доводы, надежды и мечты
Прошлой жизни часть - очарованье
Заблужденья и ... моё незнанье
Это всё осталось позади...
Я, наверно стала... не мудрей...,
Однозначно только - осторожней
Привыкать не стану.... Невозможно
верить больше тАк....  Оно больней...
И опять на грабли наступать,
Потирая лоб затем рукою...
Всё прошло... Усталости не скрою...
Но, она уйдёт....
Где б силы взять?