Кавказ

Анна Юннис
    (Посвящаю родному городку - Пятигорску)   
 
Кассандрой мне пророчат путь
На южном небе звёзд каскады.
Я в ковыле тону по грудь.
И мне поют всю ночь цикады.
Приют поэта  - горный край,
Где шум листвы сравним с прибоем.
Я здесь вдохнул цветочный рай:
Чабрец и зверобой запоем.
Здесь птицы не боятся рук.
Здесь плачет горькими слезами,
Целебной силою Машук,
Глядит зелёными глазами;
В той стороне спит вечным сном
Кавказа сын, Бештау юный.
И шлёт ему земной поклон
Эола арфы голос струнный…
Орлы, паря среди вершин,
Подслушав древние сказанья,
Разносят их среди долин.
Куда приходят на камланье
Черкесов знатные сыны.
И у костра в ворсистых бурках
Рассказывают сны свои
О чернобровеньких  уйгурках…

12.04.09